Browsed by
Kategori: internet

Tutorial Cara Download Video di Facebook dengan mudah

Tutorial Cara Download Video di Facebook dengan mudah

 Berdasarkan sepengatahuan dan pengalaman saya, video di facebook tidak bisa langsung didownload menggunakan atau tanpa menggunakan IDM, mengapa demikian ? tanya sendiri aja noh ama facebooknya 🙂 Nah sekarang saatya saya ingin nge-share tutorial cara download video di facebook dengan cara manual atau dengan menggunakan IDM. Tapi saya punya solusi nya buat ngambil video yang ada di facebook, berikut liputan lengkapnya nya…saya pernah masuk grup facebook yang didalamnya banyak yang share film film yang menarik untuk saya ambil tapi saya…

Read More Read More

Download Materi Elektronika dan Digital

Download Materi Elektronika dan Digital

Halo  semua! Sudah lama nih saya gak beri yang “Gratis” buat kalian semua. Kali ini saya akan memberikan link Download Materi Elektronika dan Digital. Materi ini sangat penting untuk dimiliki dan dibaca bagi kalian  yang ingin mempelajari ilmu komputer dan jaringan secara mendalam. Materi Elektronika dan Digital ini lebih ditujukan untuk siswa dan siswi SMK jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Jangan khawatir, buat para sahabat yang bukan siswa-siswi SMK juga bisa mempelajari Materi Elektronika dan Digital ini karena ilmu…

Read More Read More

Trik Cara Mengganti PIN BB (BlackBerry)

Trik Cara Mengganti PIN BB (BlackBerry)

Trik Cara Mengganti PIN BB (BlackBerry) – Tutorial Cara Ganti PIN Blackberry Messenger. Cara Mengatasi PIN BB Yang Di Suspended itulah topik Blog BPR malam ini buat sobat semua yang PIN BB nya di blokir. Coba Tips yang satu ini yaitu Trik Cara Mengganti PIN BB (BlackBerry)Langkah untuk input pin dan imei BB (Pastikan BB anda dalam Kondisi bootloader) 1. Buka program Radio Lab Tool (Silahkan Cari di Internet).2. Koneksikan handset BB ke PC3. Klik pada gambar PC warna biru…

Read More Read More

Setting E-Mail HP Nexian NX-G900

Setting E-Mail HP Nexian NX-G900

Bagaimana cara setting email mudah di Nexian NX-G900? Kalau di Blackberry ada push mail yang bisa yang tidak gratis, kita bisa menikmati email gratis, terima dan kirim emel kaya Sms-an. Mulai dari pertama pakai email yahoo di Nexian NX-G900, dengan kartu XL sampai sekarang ini masih gratis. Untuk membaca email Yahoo.co.id kita kita perlu mengkonfigurasi setelan server surat Masuk (POP) dan Keluar (SMTP) sehingga bisa mengirim dan menerima pesan dari Surat Yahoo! Kita. Berikut langkah-langkah cara Setting Email Yahoo.co.id di…

Read More Read More

Percantik File Audio Anda Dengan Mp3tag ( cara kasih foto di lagu )

Percantik File Audio Anda Dengan Mp3tag ( cara kasih foto di lagu )

Mp3tag adalah tool yang ampuh namun mudah digunakan untuk mengedit metadata format audio yang mendukung ID3v1, ID3v2.3 ID3v2.4, iTunes MP4, WMA, Vorbis Comments Tags APE. Dengan Mp3tag kita dapat mengubah nama file berdasarkan informasi tag, mengganti karakter atau kata-kata dalam tag dan nama file, impor / ekspor tag informasi, membuat playlist dan banyak lagi.Mp3tag mendukung pencarian database online seperti  Amazon, Discogs, atau freedb, yang memungkinkanAnda untuk secara otomatis mengumpulkan tag yang tepat dan sampul untuk perpustakaan musik Anda.  Mp3tag mendukung…

Read More Read More

Download Anti Virus Paling Ampuh MSE ( Dari microsoft )

Download Anti Virus Paling Ampuh MSE ( Dari microsoft )

 Mengapa saya bilang demikian.. karena sistem operasi windows yang kita pakai adalah keluaran microsoft dan microsoft merekomendasikan anti virus tersebut, tapi jangan salah para hacker juga gak mau kalah lho… Kata microsoft : “ Kalo kepengen aman dari virus!!!! pake kakulator atau mesin ketik “ Kembali ke Topik Antivirus ini Dibagikan Gratis Bagi Pengguna Windows. Microsoft merilis software Microsoft Security Essentials (MSE) versi ini pada Selasa (9/25/2012). Microsoft Security Essentials merupakan software antivirus dan anti-malware yang bisa diunduh dan digunakan secara gratis…

Read More Read More

Cara Membuat Menu Drop Down di Joomla 2.5.

Cara Membuat Menu Drop Down di Joomla 2.5.

Pada standar joomla 2.5. tampilan top menu dengan beberapa sub menu yang saya buat tampilannya awalnya adalah seperti pada gambar di bawah ini. Menurutku jelas tidak cantik/berantakan… Menurut kawan gimana..??? he he he…….. Setelah googling sana-sini akhirnya ketemu module extension Maximenu CK di seperti yang menurutku bagus untuk membuat menu drop down di website.Tahapan kutak-kutik yang dilakukan sampai ketemu yang diinginkan adalah sebagai berikut. 1. Buat top menu dan sub menunya, mau berapa level juga boleh2. Down load module extension…

Read More Read More