Browsed by
Kategori: Bebas

Download Materi Elektronika dan Digital

Download Materi Elektronika dan Digital

Halo  semua! Sudah lama nih saya gak beri yang “Gratis” buat kalian semua. Kali ini saya akan memberikan link Download Materi Elektronika dan Digital. Materi ini sangat penting untuk dimiliki dan dibaca bagi kalian  yang ingin mempelajari ilmu komputer dan jaringan secara mendalam. Materi Elektronika dan Digital ini lebih ditujukan untuk siswa dan siswi SMK jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Jangan khawatir, buat para sahabat yang bukan siswa-siswi SMK juga bisa mempelajari Materi Elektronika dan Digital ini karena ilmu…

Read More Read More

Membuat idm jadi full version tanpa

Membuat idm jadi full version tanpa

Cara ini bisa digunakan untuk IDM versi berapa saja (^_^)Silahkan download IDM versi terbaru di WEBSITE nya.Install… kalo ada peringatan fake serial atau disuruh register abaikan dulu / klik cancel. Lalu perhatikan cara berikut :1. Hal pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet komputer kita. 2. Setelah itu isi registration.First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan (pilih salah satu) : 1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3CS89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8HQVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS1XL56-8BB1L-TTQII-89DFXX33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMIW3J5U-8U66N-D0B9M-54SLMEC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEKGZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9Lalu klik OK 3. Buka windows explorer, cari file bernama hosts…

Read More Read More

Cara Burning DVD Menggunakan 2 kaset atau lebih ( CD bunner XP )

Cara Burning DVD Menggunakan 2 kaset atau lebih ( CD bunner XP )

Cara Burning DVD Menggunakan 2 kaset atau lebih Back-up memang sudah menjadi kebutuhan kita sehari-hari. Setiap kali ada software atau data baru pastinya kita membutuhkan media penyimpan atau bacup agar kita bisa mempunyai file cadangan dan sewaktu-waktu bisa dipakai jika membutuhkan. Salah satu media yang paling banyak digunakan adalah media CD/DVD. Hanya sayangnya, media CD/DVD sekarang mempunyai kapasitas yang sangat terbatas yang kadang tidak mencukupi untuk membacup data kita.Dengan keadaan seperti itu, tentunya kita membutuhkan beberapa media CD/DVD untuk bisa…

Read More Read More

Setting E-Mail HP Nexian NX-G900

Setting E-Mail HP Nexian NX-G900

Bagaimana cara setting email mudah di Nexian NX-G900? Kalau di Blackberry ada push mail yang bisa yang tidak gratis, kita bisa menikmati email gratis, terima dan kirim emel kaya Sms-an. Mulai dari pertama pakai email yahoo di Nexian NX-G900, dengan kartu XL sampai sekarang ini masih gratis. Untuk membaca email Yahoo.co.id kita kita perlu mengkonfigurasi setelan server surat Masuk (POP) dan Keluar (SMTP) sehingga bisa mengirim dan menerima pesan dari Surat Yahoo! Kita. Berikut langkah-langkah cara Setting Email Yahoo.co.id di…

Read More Read More

Download Anti Virus Paling Ampuh MSE ( Dari microsoft )

Download Anti Virus Paling Ampuh MSE ( Dari microsoft )

 Mengapa saya bilang demikian.. karena sistem operasi windows yang kita pakai adalah keluaran microsoft dan microsoft merekomendasikan anti virus tersebut, tapi jangan salah para hacker juga gak mau kalah lho… Kata microsoft : “ Kalo kepengen aman dari virus!!!! pake kakulator atau mesin ketik “ Kembali ke Topik Antivirus ini Dibagikan Gratis Bagi Pengguna Windows. Microsoft merilis software Microsoft Security Essentials (MSE) versi ini pada Selasa (9/25/2012). Microsoft Security Essentials merupakan software antivirus dan anti-malware yang bisa diunduh dan digunakan secara gratis…

Read More Read More

Download Smadav 2012 Rev Versi 9.1.1 Pro + keygen gratis

Download Smadav 2012 Rev Versi 9.1.1 Pro + keygen gratis

selamat berjumpa lagi diblog ini.. kali saya akan membagi-bagikan serial number smadav free agar menjadi pro. knapa harus smadav? jawaban nya karena kita tinggal di indonesia yang hackernya  ganas2 kalo bikin virus dan merusak sistem kita. kenapa smadav free harus di pro secara gratis dan cuma-cuma? jawaban dari saya karena orang yang bikin virus pasti bikin obatnya.ya udah kita langsung aja kita langsung aja ke tkp.Berikut ini ada beberapa pilihan nama dan srial number yang valid dari smadav untuk para pengunjung…

Read More Read More

Cara Merakit Komputer Lengkap

Cara Merakit Komputer Lengkap

 Sebelumnya baca dulu cara memilih kompnen pc yang mau dirakit agar baik untuk pc yang dirakit Disini Unit Pemroses Sentral (UPS) (bahasa Inggris: Central Processing Unit; CPU), merujuk kepada perangkat keras komputer yang memahami dan melaksanakan perintah dan data dari perangkat lunak. Istilah lain, pemroses/prosesor (processor), sering digunakan untuk menyebut CPU. RAM Memori akses acak (bahasa Inggris: Random access memory, RAM) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam…

Read More Read More

Cara Memilih Komponen Pc Untuk Dirakit

Cara Memilih Komponen Pc Untuk Dirakit

Pada kali ini komputer saya akan memberikan tips untuk anda semua yang ingin merakit pc sendiri , perlu diketahui juga kalau memilih komponen untuk merakit pc juga perlu diperhatikan agar komponen yang sudah kita rakit menjadi pc benar-benar ada manfaatnya dan agar tidak mudah rusak . jadi kali ini anekajaya komputer akan membahasanya silahkan disimak yahh !!Memilih komponen komputer adalah salah satu hal yang paling penting dalam membangun sebuah komputer, karena anda tidak dapat merakit komputer tanpa komponen tersebut!. Memilih…

Read More Read More

Aplikasi Rahasia Windows XP

Aplikasi Rahasia Windows XP

ini adalah aplikasi-aplikasi rahasia yang terdapat dalam Windows XP, beberapa diantaranya sangat berguna untuk mengoptimalkan kinerja Windows XP anda. Untuk menjalankannya cukup klik Start ==> Run, atau tekan Tombol Windows + R. Kemudian ketik kata yang dicetak miring pada kolom yang tersedia, lalu Enter (OK).yapzz , inilah aplikasi – aplikasi nya silahkan mencoba sendiri !!!1 1. Disk Cleanup = cleanmgr.exe ==> Digunakan untuk membersihkan harddisk dari file-file temp atau file-file yang tidak terpakai.2.Character Map = charmap.exe ==> Digunakan untuk mencari…

Read More Read More

SOFTWARE BACKUP / MENG-COPY DATA CD/DVD YANG RUSAK

SOFTWARE BACKUP / MENG-COPY DATA CD/DVD YANG RUSAK

  Mungkin suatu ketika anda pernah mendapatkan disket, CD atau bahkan DVD yang rusak. kerusakan tersebut menyebabkan beberapa file yang ada dalamnya sulit untuk dicopy ke hardisk, padahal niat semula memasukkannya data ke cd/dvd untuk di back up sebagai data cadangan eh malah yang data cadangan yang kita andalkan itu yang rusak atau tidak bisa lagi di copy karena kerusakan pada media penyimpanan tersebut Untuk menyelamatkan data tersebut kita sudah menggunakan berbagai macam cara mulai mengcopy secara manual yang sudah…

Read More Read More